Севастополь отмечает 100 лет морской авиации Черноморского флота

Севастополь отмечает 100 лет морской авиации Черноморского флота | Новости | ОТР

Горожане возложили цветы к «Стене Памяти»

2021-03-03T15:21:00+03:00
Севастополь отмечает 100 лет морской авиации Черноморского флота
В Великобритании простились с принцем Филиппом
Всероссийский турнир по академической гребле провели в Ростове-на-Дону
Один человек погиб при крушении вертолета Ми-2 на Кубани
17.04.2021, 19:00. Полный выпуск
Задержанному в Петербурге украинскому консулу предписали покинуть Россию
В Театре Маяковского состоится премьера спектакля по пьесе Мольера «Школа жен»
Субботник по очистке берегов рек провели в Кабардино-Балкарии
Новое здание Музея истории космонавтики открыли в Калуге
Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю
Власти Таджикистана призвали соотечественников зарегистрироваться в России

Севастополь празднует 100-летие морской авиации Черноморского флота, передает ОТР. Ветераны, офицеры и жители города собрались у памятника авиаторам-черноморцам. В начале праздничной церемонии над ее участниками пролетели два истребителя.

Горожане возложили цветы к «Стене Памяти». На ней перечислены названия авиационных соединений флота, которые сражались в годы Великой Отечественной войны, и имена летчиков, погибших в боях. Перед памятником промаршировал парадный расчет Черноморского флота.

Сергей Саушкин, начальник морской авиации противовоздушной обороны Черноморского флота: «За это столетие нам есть, чем гордиться. Не стыдно обернуться назад, но при этом мы с поднятой головой смотрим в будущее, потому что у нас замечательная молодежь приходит. Приходят лейтенанты с горящими глазами, мечтающие и желающие летать, рвутся в бой. Поэтому я за будущее морской авиации Черноморского флота спокоен».

За семь лет с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией общий налет морской авиации нашего Черноморского флота увеличился в три раза. Каждый пилот проводит в воздухе до 70 часов в год. Боевое применение авиации увеличилось в шесть раз.

В понедельник под Севастополем завершились очередные плановые учения. Почти 20 самолетов, в том числе новейшие истребители Су-30СМ и модернизированные бомбардировщики Су-24М, нанесли удары по соединениям кораблей и подводным лодкам условного противника. Все цели были уничтожены.

После этого пилоты и наземные службы отработали вывод сил из-под ответного удара по аэродрому. Параллельно у берегов Румынии сейчас проходят крупные военные учения НАТО с участием США, Турции, Франции и еще четырех стран.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)