• Главная
  • Новости
  • Севастополь получил 12 новых троллейбусов благодаря федеральной программе

Севастополь получил 12 новых троллейбусов благодаря федеральной программе

В Севастополе на линию вышли 12 новых троллейбусов. Город получил эти машины в лизинг благодаря федеральной целевой программе.

Троллейбусы произведены в Саратове. В каждом из них есть кондиционер, система видеонаблюдения и пандус для инвалидов. В Севастополе много крутых подъемов и спусков, поэтому завод доработал ходовую часть, двигатели и оснастил машины системой регулирования дорожного просвета.

Владимир Зимин, водитель: "Водитель теперь меньше может тратить усилий, потому что штанги снимаются автоматически и устанавливаются также. Преимущество этих машин заключается в том, что у них стоит автономный ход, то есть в случае аварии, ДТП, мы теперь не будем стоять, как прежде, создавая пробки, а мы можем смело это все объехать и двигаться дальше". 

В ближайшие недели на улицы Севастополя выйдут еще 25 новых троллейбусов. Всего же до конца лета город должен получить 78 таких машин. Это позволит обновить троллейбусный парк на две трети. Транспорт обойдется федеральному бюджету более чем в миллиард рублей. Сейчас в Севастополе ежедневно используются 95 из имеющихся 150 троллейбусов. Многие из них давно выработали свой ресурс.

Около 30 машин сломаны. Транспортники объявили о наборе на курсы водителей троллейбусов. Зарплата специалиста - около 35 тысяч рублей в месяц. Это на 9 тысяч рублей больше официальной средней зарплаты в Севастополе. Поэтому, как заявил директор "Севэлектроавтотранса" Виктор Гончаров, среди водителей троллейбусов в городе сейчас есть даже граждане с несколькими высшими образованиями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии