Севастопольским библиотекам подарили 2700 книг

Севастопольским библиотекам подарили 2700 книг | Новости | ОТР

Библиотека иностранной литературы провела эту акцию вместе с ФОНДОМ "Гражданская Платформа"

2014-10-16T05:02:00+03:00
Севастопольским библиотекам подарили 2700 книг
В Кабардино-Балкарии строят мост через реку Малку
Глава Роспотребнадзора назвала число россиян с иммунитетом к COVID-19
Семьям с детьми предоставят льготную ипотеку на строительство частных домов
Новости, 19.04.2021, 14:00. Полный выпуск
В Европе появился новый футбольный турнир «Суперлига»
Председатель Совета по ОТР Виталий Игнатенко отмечает 80-летие
В Волгоградской области установили сезонную плату за полив огородов
Паводок отрезал от внешнего мира челябинскую деревню Заварухино
В Улан-Удэ загорелся склад автозапчастей
Новости, 19.04.2021, 13:00. Полный выпуск

Севастопольские библиотеки сегодня пополнились новыми книгами. 2700 экземпляров только что выпущенной продукции крымские читальные залы получили в дар от Российской государственной библиотеки иностранной литературы.

Произошло это благодаря совместному проекту Библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино и ФОНДА "Гражданская Платформа"  - "Ex Libris: библиотеки XXI века". Проект призван поддержать библиотеки страны и помочь решить ключевую проблему дефицита книжных фондов.

За год существования программы новые издания получили 32 российских региона. Среди переданных книг – методические пособия, энциклопедии, иностранная литература и русская классика.  "Там есть Пушкин, там есть Лермонтов, Ахматова, Мандельштам. Но часть книг еще и двуязычная. Это тоже очень важно, потому что литературу на иностранных языках мы не покупали, если кто-то только нам ее не дарил", – отметила директор Центральной севастопольской библиотеки им. Л. Толстого Тамара Эссин.

Только на издание книг для проекта библиотека иностранной литературы за год потратила 8 миллионов рублей. Это без расходов на доставку и логистику. Однако, по словам создателей программы, пополнением фондов ограничиваться нельзя.

Важно сделать региональные библиотеки центрами общественной и культурной жизни. "То есть на ней действуют писатели, переводчики, литературные критики, т.е. такое место... Место, которое нельзя отменить, а можно только расширить", – пояснила директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева.

Проект "Экслибрис" продолжится еще год. Принять в нем участие может библиотека из любого региона страны. Достаточно отправить заявку с просьбой пополнить фонд на сайт Российской библиотеки иностранной литературы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)