Северная Корея отмечает День всенародной памяти

Северная Корея отмечает День всенародной памяти, посвященный 21-й годовщине смерти Вождя-Солнца, Стального полководца и Отца нации - Ким Ир Сена.

Сотни тысяч северокорейцев в едином порыве возлагают сегодня букеты цветов к статуям покойного лидера по всей стране. Главные торжества - у Мемориала двум вождям в Пхеньяне, где, по команде распорядителей, участники митинга склоняются на минуту молчания. За более чем полвека правления династии Ким рядовые корейцы довели привычку произносить правильные слова со слезами на глазах до автоматизма.

Чон Рен Хва, жительница Пхеньяна: "Мы верим, что великий Вождь, маршал, товарищ Ким Ир Сен подобно Солнцу всегда будет светить нам с неба. В этих лучах мы вечно будем прославлять нашу страну, созданную великим учителем Ким Ир Сеном".

По официальной пропагандистской установке, которой обязаны следовать все граждане КНДР, Ким Ир Сен даже после смерти не умер, а наблюдает "сверху" за успехами трудовой партии и народной армии. Главный в династии Кимов - вечный президент страны. 

Комментарии