Северная Корея празднует День независимости

В Северной Корее отмечают День независимости или День образования народного правительства, передает ОТР. 72-я годовщина события в Пхеньяне обошлась не только без грандиозного парада, но и вообще без массовых мероприятий: маршей, концертов и народных гуляний из-за вирусных угроз и серии тайфунов.

Члены политбюро правящей Трудовой партии, министры и другие чиновники возложили большие венки к мемориалу «Кладбище патриотов». Рядовые корейцы пришли с цветами к статуям и портретам покойных вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Особенный ажиотаж, как всегда, у монументального скульптурного ансамбля на холме Мансу, где изваяния учителей особенно велики.

Хо Ок Гыон, жительница Пхеньяна: «В этом году праздник основания народной республики – особенное торжество. Каждый из нас счастлив и благодарен нашей партии и правительству за заботу, за всё, что они делают для нас, за их неимоверные усилия ради безопасности и счастья нашего народа».

Ко Мён Хва, жительница Пхеньяна: «В этом году нашей стране выпало много испытаний: стихийные бедствия, необходимость бороться с эпидемией вируса. Город Кэсон был на карантине, несколько провинций затоплены. Но у нас есть наш высокочтимый вождь, он всегда делает всё возможное для безопасности и счастья людей. С ним мы всё преодолеем, этот год станет годом нашей великой победы».

Лидер КНДР, который правит страной с 2011 года, принимает поздравления от политиков мирового уровня. Телеграмму по случаю 72-й годовщины образования республики Ким Чен Ыну направил Владимир Путин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)