О позиции КНДР сообщило посольство России в этой стране

Северная Корея признала Крым частью России

Евгения Новоженина/РИА Новости

Сотрудники посольства России в КНДР сообщили о том, что власти республики признали законность референдума о вхождении Крыма в состав России. Об этом они написали в Facebook.

Сотрудники посольства, изучая новую редакцию политического атласа мира, увидели, что полуостров на карте окрашен тем же цветом, что и территория остальной России. Они обратились за комментариями в МИД КНДР.

"КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов", - пишут работники посольства.

Большинство стран-членов ООН не признает итоги крымского референдума и вхождение полуострова в состав России. Присоединение Крыма к России кроме Северной Кореи признали Афганистан, Венесуэлла, Куба, Никарагуа и Сирия. В 2014 году директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак заявлял, что Пхеньян "одобряет присоединение Крыма к России и считает этот шаг полностью оправданным".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии