• Главная
  • Новости
  • Северная Корея провела учения для отражения атак США и Японии

Северная Корея провела учения для отражения атак США и Японии

Власти Северной Кореи заявили, что накануне они запустили ракеты в учебных целях: вооруженные силы отрабатывали потенциальные удары по военным базам США в Японии.

Также КНДР распространила кадры учений, которыми лично руководил лидер страны Ким Чен Ын. Из четырех ракет три упали на территории исключительной экономической зоны Японии. В этом году это уже второй запуск баллистических ракет. США, Южная Корея и Япония созывают на экстренное заседание Совет безопасности ООН, который запрещал КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия. Однако Пхеньян заявляет о своем праве укреплять оборону страны.

Ро Чжу Хуок, житель Пхеньяна: "Наши учения с запуском ракет показали империалистам - если враги вторгнутся на нашу землю, они получат немедленный отпор".

В Южную Корею прибыли первые части американской батареи противоракетной обороны, которая предназначена для перехвата ракет средней дальности. Как заявили в Сеуле, комплекс предназначен для защиты от угрозы атак со стороны КНДР. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии