Северная Осетия - Алания и Дагестан стали аутсайдерами рейтинга госзакупок

Северная Осетия - Алания и Дагестан стали аутсайдерами рейтинга госзакупок. Специалисты Аналитического центра при Правительстве Российской федерации проанализировали эффективность региональных затрат.

Закупки во всех 85 российских регионах оценивалась по пяти критериям. Это конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и такое понятие как "подозрительность закупок" - то есть когда в торгах постоянно участвует один продавец или контракт заключен по максимально возможной цене. Грамотнее всего средства расходовались в Центральном Федеральном округе. А аутсайдерами стали Республики Северного Кавказа и российский Север.

“В числе аутсайдеров в основном находятся регионы России, находящиеся в республиканском строе. Калмыкия, которая завершала рейтинг в 2015 году, переместилась на 78 место, но тем не менее практически каждая вторая закупка в этом регионе осуществляется у единственного источника, что характеризует не очень хороший, не очень эффективный процесс закупок.” – сообщает заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Татьяна Радченко.

А вот Москва и Петербург уже второй год занимают первое и второе места по критерию – конкурентоспособность. Именно в эти города приходит больше участников торгов на конкурсы.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)