«Северный поток – 2» могут построить в обход Дании

«Газпром» готов построить «Северный поток - 2» в обход экономической зоны Дании, если эта страна не согласует маршрут газопровода. Об этом на первом пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя» заявил председатель совета директоров «Газпрома», передает ОТР.

Виктор Зубков, председатель совета директоров «Газпрома»: «В Дании должны понимать, что никаких объективных причин не согласовать прохождение у Дании нет. Если не согласуют, то мы обойдем эту экономическую зону Дании. Будет дольше, будет дороже, но это же газ для Европы, газ для стран Европы и странно, что такая ситуация происходит сегодня».

«Российская энергетическая неделя» началась 2 октября в Москве. Это крупнейший российский форум, посвященный развитию газовой, нефтяной, угольной отраслей, нефтехимии и электроэнергетики. За четыре дня в выставочном комплексе «Манеж» состоятся более 70 панельных сессий, круглых столов, лекций и совещаний.

Среди участников - министры энергетики из десятка стран, руководители российских и международных компаний.

На форум также приедет и Владимир Путин. Президент выступит на пленарном заседании под названием «Энергетическое партнерство для устойчивого развития». Форум проходит в третий раз.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)