«Северный завоз» открылся в Магаданской области

В Магаданской области открылся «северный завоз». В пятницу в морском порту столицы Колымы пришвартовался и встал на разгрузку теплоход «Олег Тавол-Жанский», передает ОТР.

Он доставил в регион первые 16 тысяч тонн угля. В этом году топливо везут из Хакассии, а не из Кузбасса, как раньше. Там поставщик предложил более выгодную цену.

Всё необходимое топливо на Колыму планируют доставить в общей сложности за 19 рейсов. Из морского порта его сразу же отправляют на Магаданскую ТЭЦ.

Владимир Милотворский, генеральный директор компании «Магаданэнерго»: «По качеству новый уголь хакасский не уступает кузнецкому, который мы завозили около 20 лет до этого. У него высокая калорийность, низкая зольность, все, что как раз подходит для наших условий и для нашего оборудования».

Дмитрий Домрачев, президент ООО «Камчатское морское пароходство»: «У нас семь судов. Мы имеем богатый опыт работы на Севере, и на Камчатке, и на Чукотке. И в Магадане. Поэтому никаких сложностей, согласно лоции, навигации работаем. Все нормально».

Всего за летнюю навигацию в Магадан завезут 252 тысячи тонн угля. Завершится «северный завоз» в конце ноября, до того, как Охотское море покроет лёд.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)