"Севморзавод" в течение полугода получит первый крупный заказ в рамках программы восстановления

Севастопольский морской завод в течение полугода получит первый крупный заказ в рамках программы восстановления. Об этом заявил сегодня замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов.

Cегодня началась процедура регистрации морзавода как государственного унитарного предприятия. Сейчас это публичное акционерное общество. В производственных помещениях эксперты проводят учет имущества. Директора "Севморзавода" губернатор Севастополя назначит в течение недели. В ближайшие дни в город приедут специалисты, которые составят план восстановления предприятия. Сегодня на нем трудятся около 200 человек.

Игорь Шаповалов, заместитель губернатора Севастополя: "Вас поздравляю с началом весны. Надеюсь, что это будет весна трудовая и весна, которая ознаменует возрождение нашего завода. Хорошо видно с Графской пристани, как стоят краны, это всем уже давно надоело".

Доходы от деятельности предприятия получал украинский президент Петр Порошенко. В сентябре прошлого года он выставил завод на продажу. В последний день февраля - постановлением правительства Севастополя - завод был национализирован, а с ним - еще 12 стратегических предприятий-спутников. Сейчас администрация уточняет сумму долгов завода перед городом.

Комментарии