Сейф с золотом обнаружили на месте прорыва дамб в Красноярском крае

Следствие просит суд арестовать его для возмещения ущерба родным погибших
МЧС РФ/ТАСС

Следователи обнаружили на месте прорыва дамбы в Красноярском крае сейф с девятью колбами с неповрежденными пломбами. В них, предположительно, находится золото. Об этом сообщает Следственный комитет России.

В ведомстве уточнили, что металлический сейф нашли сотрудники МЧС в ходе обследования одной из осушенных заводей. Помимо колб в нем находились 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки золота.

В пресс-службе СКР добавили, что все обнаруженное изъяли и приобщили к материалам уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следствие также намерено ходатайствовать в суде об аресте изъятого золота для возмещения ущерба родственникам погибших в результате инцидента на реке Сейба и возмещения исковых требований со стороны потерпевших.

Напомним, 19 октября в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае, на реке Сейба произошло разрушение пяти дамб технологического водоема. Их с нарушением требований безопасности возвела золотодобывающая артель.

Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития. По последним данным, в результате происшествия 15 человек погибли, пятеро числятся в списке пропавших без вести, 29 человек признаны пострадавшими.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)