Сезон барабульки. В Сочи начали ловить знаменитую рыбку
В Сочи стартовал сезон барабульки. Обычно эту рыбу начинают ловить в начале октября, но жаркие лето и осень внесли свои коррективы, передает ОТР. Барабуля идёт на нерест при температуре моря 20 градусов и ниже. В этом году рыбаки опасались, что в тёплой воде улов будет небольшим. Но первый же выход в море показал, что пессимистичные прогнозы не сбылись. Всего с первого раза сочинские промысловики привезли 750 килограммов барабульки. «В этом году рыба пошла хорошая, в том году рыбы было мало и мелкая. Мы поймали в том году всего 10 тонн и рыба была недоросшая. В этом году видно, что рыба подросла, надеемся, что такая будет идти до конца путины», - рассказал рыбак Евгений Целовальников. Ценник на рыбу, которая считается визитной карточкой Сочи, в этом году вырос примерно на треть. Жители и гости города могут купить её по 500 рублей за килограмм, и спрос только растет.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Сезон барабульки. В Сочи начали ловить знаменитую рыбку
В Сочи стартовал сезон барабульки. Обычно эту рыбу начинают ловить в начале октября, но жаркие лето и осень внесли свои коррективы, передает ОТР. Барабуля идёт на нерест при температуре моря 20 градусов и ниже. В этом году рыбаки опасались, что в тёплой воде улов будет небольшим. Но первый же выход в море показал, что пессимистичные прогнозы не сбылись. Всего с первого раза сочинские промысловики привезли 750 килограммов барабульки. «В этом году рыба пошла хорошая, в том году рыбы было мало и мелкая. Мы поймали в том году всего 10 тонн и рыба была недоросшая. В этом году видно, что рыба подросла, надеемся, что такая будет идти до конца путины», - рассказал рыбак Евгений Целовальников. Ценник на рыбу, которая считается визитной карточкой Сочи, в этом году вырос примерно на треть. Жители и гости города могут купить её по 500 рублей за килограмм, и спрос только растет.
В Сочи стартовал сезон барабульки. Обычно эту рыбу начинают ловить в начале октября, но жаркие лето и осень внесли свои коррективы, передает ОТР. Барабуля идёт на нерест при температуре моря 20 градусов и ниже. В этом году рыбаки опасались, что в тёплой воде улов будет небольшим. Но первый же выход в море показал, что пессимистичные прогнозы не сбылись. Всего с первого раза сочинские промысловики привезли 750 килограммов барабульки. «В этом году рыба пошла хорошая, в том году рыбы было мало и мелкая. Мы поймали в том году всего 10 тонн и рыба была недоросшая. В этом году видно, что рыба подросла, надеемся, что такая будет идти до конца путины», - рассказал рыбак Евгений Целовальников. Ценник на рыбу, которая считается визитной карточкой Сочи, в этом году вырос примерно на треть. Жители и гости города могут купить её по 500 рублей за килограмм, и спрос только растет.