В Сочи начался сезон сбора персиков. Сейчас созрели «золотой» и «ставропольский» сорта фруктов, передает ОТР. А у туристов появился новый маршрут - по персиковым садам.
Совхозы, которые выращивали сладкие фрукты на склонах, распались в советские годы. Брошенные сады засохли. Остались лишь частные плантации - вот туда туристы сейчас приезжают целыми семьями. Им фермеры и продают урожай.
Путешественники с удовольствием собирают фрукты с веток - килограмм персиков стоит 150 рублей. В этом году урожай хороший. Одно дерево даёт до 15 килограммов плодов.
Кристина Стерликова, турист из Москвы: «Я думала, что они выше, деревья. Но они оказались намного ниже. И столько фруктов, столько плодов на одном дереве - мы оказались приятно удивлены. Я не думала, что они настолько сладкие, но оказались, как мед».
Инга Экзархо, фермер: «Можно и нужно его здесь выращивать, потому что южный солнечный склон, горная вода, чистейший воздух. И, конечно, наша любовь делает чудеса».
Это ранний сорт - он быстро портится и не подлежит транспортировке. Из таких персиков делают варенье и джем. А чуть позже в садах созреют другие, поздние сорта - их уже отправят в магазины края.
В Сочи начался сезон сбора персиков. Сейчас созрели «золотой» и «ставропольский» сорта фруктов, передает ОТР. А у туристов появился новый маршрут - по персиковым садам.
Совхозы, которые выращивали сладкие фрукты на склонах, распались в советские годы. Брошенные сады засохли. Остались лишь частные плантации - вот туда туристы сейчас приезжают целыми семьями. Им фермеры и продают урожай.
Путешественники с удовольствием собирают фрукты с веток - килограмм персиков стоит 150 рублей. В этом году урожай хороший. Одно дерево даёт до 15 килограммов плодов.
Кристина Стерликова, турист из Москвы: «Я думала, что они выше, деревья. Но они оказались намного ниже. И столько фруктов, столько плодов на одном дереве - мы оказались приятно удивлены. Я не думала, что они настолько сладкие, но оказались, как мед».
Инга Экзархо, фермер: «Можно и нужно его здесь выращивать, потому что южный солнечный склон, горная вода, чистейший воздух. И, конечно, наша любовь делает чудеса».
Это ранний сорт - он быстро портится и не подлежит транспортировке. Из таких персиков делают варенье и джем. А чуть позже в садах созреют другие, поздние сорта - их уже отправят в магазины края.
В Сочи начался сезон сбора персиков. Сейчас созрели «золотой» и «ставропольский» сорта фруктов, передает ОТР. А у туристов появился новый маршрут - по персиковым садам.
Совхозы, которые выращивали сладкие фрукты на склонах, распались в советские годы. Брошенные сады засохли. Остались лишь частные плантации - вот туда туристы сейчас приезжают целыми семьями. Им фермеры и продают урожай.
Путешественники с удовольствием собирают фрукты с веток - килограмм персиков стоит 150 рублей. В этом году урожай хороший. Одно дерево даёт до 15 килограммов плодов.
Кристина Стерликова, турист из Москвы: «Я думала, что они выше, деревья. Но они оказались намного ниже. И столько фруктов, столько плодов на одном дереве - мы оказались приятно удивлены. Я не думала, что они настолько сладкие, но оказались, как мед».
Инга Экзархо, фермер: «Можно и нужно его здесь выращивать, потому что южный солнечный склон, горная вода, чистейший воздух. И, конечно, наша любовь делает чудеса».
Это ранний сорт - он быстро портится и не подлежит транспортировке. Из таких персиков делают варенье и джем. А чуть позже в садах созреют другие, поздние сорта - их уже отправят в магазины края.