СФ готов не лишать муниципальных депутатов мандатов за ошибки в налоговых декларациях

Принятый Думой закон уже одобрил соответствующий комитет СФ
Ирина Овчинникова/ Фотобанк Лори

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал палате одобрить закон, позволяющий не лишать муниципальных депутатов мандатов за ошибки в налоговых декларациях.

Как пишет «Парламентская газета», ранее поправки к федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и закону «О противодействии коррупции» были одобрены Думой.

Поправки предусматривают введение альтернативных, более мягких мер ответственности муниципальных депутатов, а также выборных должностных лиц местного самоуправления за предоставление неполных или недостоверных сведений о своих доходах и расходах.

Сейчас в подобных случаях закон требует досрочного прекращения полномочий таких депутатов. Если Совет Федерации одобрит поправки, то согласно им, в случае, если искажения будут признаны несущественными, к провинившимся будут применяться такие меры воздействия, как предупреждение, освобождение от должности без прекращения полномочий, а также запрет занимать соответствующие должности.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)