Шахта "Первомайская" под Луганском обесточена из-за обстрелов

Несколько часов назад нацгвардия обстреляла шахту "Первомайская" в Луганской области. Шахта обесточена, и в эти минуты ее затапливает, сообщают информационные агентства. Под землей остаются шесть горняков, их сейчас пытаются эвакуировать спасатели. Всего в регионе из-за военных действий работу прекратили шесть угольных шахт.

Под обстрелами сегодня также оказались окраины Донецка и Мариуполя, город Макеевка и села Смелое и Новая Марьевка. Всего за сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 11 раз. Штаб ополчения сообщает, что за это время были ранены пять мирных жителей. Киевские военные потеряли четырех бойцов, о жертвах среди ополченцев информации нет.

Российский МИД сегодня прокомментировал доклад миссии ОБСЕ на заседании Совбеза ООН по ситуации на юго-востоке страны. В документе наблюдатели утверждают, что 650 российских военных за неделю приехали в Донбасс. Москва эту информацию опровергает.

Александр Лукашевич, представитель МИД РФ: "Совершенно откровенно вам говорю и официально, что никаких военных и военных передвижений через границу и тем более присутствия наших военных на территории Украины на юго-востоке нет и не было".

А в МЧС России сегодня подтвердили, что седьмой гуманитарный конвой для жителей Донбасса пересечет границу завтра. Сейчас грузовики собираются в Ростовской области, их комплектуют продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости. 

Комментарии