Шахтеры компании "Кингкоул" пешком отправились в Ростов-на-Дону, чтобы добиться выплаты зарплат

Шахтеры компании "Кингкоул" пешком отправились в Ростов-на-Дону, чтобы добиться выплаты зарплат
Неизвестные осквернили статую русалочки в Копенгагене
В Испании 56 новых очагов COVID-19
Третьяковская галерея вновь открыта для посетителей
В Ростове-на-Дону задержали грабителя банка
Новости, 03.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Отец Хабиба Нурмагомедова скончался из-за последствий инсульта
В Татарстане открылась агротехническая выставка «Дни поля»
Подводный крейсер «Князь Владимир» прибыл на базу Северного флота
В Саратовской области военные потушили «горящий» самолет
Новости, 03.07.2020, 18.00. Полный выпуск

Шахтеры обанкротившейся компании "Кингкоул" отправились пешком из Гукова в Ростов-на-Дону. Они хотят встретиться с губернатором, чтобы добиться окончательной выплаты заработной платы.

До Донской столицы почти 120 километров. Это расстояние горняки планируют пройти за 13 дней. Власти Гукова этот поход запретили - шахтёры, якобы, должны были за 15 дней направить уведомление в администрацию и сообщить о проведении акции. Изначально в ней планировали участвовать больше 40 человек. Но в итоге шахтёры решили отправиться в Ростов парами, у здания областного правительства разделиться и провести одиночные пикеты. 

Татьяна Авачёва, руководитель инициативной группы шахтёров: "Грозили штрафами - кто говорил, что это будет 10-20 тысяч, кто - от 150 до 300, кто - от 15 до 60. Т.е. они сами еще не могли определиться, какой штраф. Но пеший ход приравнивается к одиночному пикету, и мы уведомления никому не должны отправлять".

Александр Ильяев, шахтёр: "С нами уже никто не хочет общаться.  Ну, хоть на День шахтёра дали бы. Ничего не дали. Совесть есть у них или нет? 20 лет работали".

"Кингкоул" задолжала сотрудникам 374 миллиона рублей. После серии пикетов и даже голодовки, более 310 миллионов рублей, по данным местных властей, шахтерам уже выплачено. Оставшуюся сумму горнякам пообещали отдать после того, как будет продано имущество разорившегося предприятия. Но лоты, выставленные на аукцион, пока никого не заинтересовали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Да что же за безграмотные журналисты пишут статьи, противно читать. ГУКОВО не склоняется, а не Гукова. Учите русский язык!!!