• Главная
  • Новости
  • Шахтеры предприятия "Кингкоул" частично начали получать зарплату

Шахтеры предприятия "Кингкоул" частично начали получать зарплату

В Ростовской области в городе Гуково шахтеры предприятия "Кингкоул" начали получать зарплату. Долги выплачивают частично. Средства на это снова пришлось выделять из областного бюджета: своих у предприятия-банкрота нет.

Глава области Василий Голубев распорядился выделить еще 50 миллионов рублей из регионального фонда развития. Этих денег хватит частично погасить долг по зарплате, по спискам трех шахт предприятия-банкрота "Кингкоул".

И денег хватит примерно на 1000 человек. Хотя "Кингкоул" задолжал более двум тысячам своих работников. Напомню, осенний транш правительства области на погашения долгов пред шахтерами оставил у них неприятный осадок, когда люди получили по 100-200 рублей, при том, что им работодатель должен был от 100 тысяч рублей до полумиллиона.

Лариса Антипова, сотрудник компании "Кингкоул": "Мы обещаний уже наслушались выше крыши. Нас в сентябре уже радовали к Дню шахтера - нам дали по 30 рублей, по 150!"

Горняки отказались от попыток выехать в Москву на встречу с депутатами Госдумы, как планировали в понедельник, но попали под жесткий полицейский прессинг: их автобусы заблокировали, пересекли попытки покинуть область на перекладных. Третий день закрыты трансагенства, предлагающие поездки в столицу. На гуковские автостанции советуют ехать через другие города: Ростов-на-Дону или Каменск-Шахтинский.

Правительство области предлагает еще один вариант для ликвидации долгов "Кингкоула": выкупить эти самые долги за счет средств своего фонда развития и тогда уже, став владельцем активов предприятия, снять запрет на имущество, распродать его и вернуть в бюджет деньги.

Ростовские суды сейчас рассматривают уголовные дела в отношении некоторых руководителей предприятия. Директора холдинга "Кингкоул" Владимира Пожидаева обвиняют в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями, а главу одной из компаний холдинга Сергея Воеводина - в налоговом преступлении. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии