Александр Кондратюк / РИА
Предприятие выплатило им зарплату за май

Шахтеры в Забайкальском крае приостановили голодовку

Александр Кондратюк / РИА
Предприятие выплатило им зарплату за май
Александр Кондратюк / РИА

Еще двух работников Дарасунского рудника, объявивших забастовку в связи с невыплатой им зарплаты, доставили в больницу. Во время голодовки у них ухудшилось самочувствие, врачи приняли решение о госпитализации.

О ситуации на руднике ТАСС рассказал один из участников акции протеста, подземный горный мастер буровзрывных работ Андрей Михеичев. Сегодня он сообщил, что накануне шахтеры начали получать зарплату за май, в связи с чем было принято решение о приостановке голодовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти сто шахтеров в Забайкалье прекратили работу из-за долгов по зарплате

«Голодовку приостановили, остаемся в административно-бытовом корпусе предприятия», - сказал Михеичев. Он добавил, что голодовка возобновится, если в понедельник, 30 июля, работникам не выплатят все долги по зарплате.

Напомним, 24 июля 92 работника золотодобывающего Дарасунского рудника объявили о приостановке работы из-за невыплаты им зарплаты, при этом 33 шахтера уведомили руководство предприятия о начале голодовки. Позднее число объявивших голодовку шахтеров увеличилось до 92 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девятерых участников голодовки на руднике в Забайкалье доставили в больницу

С мая текущего года предприятие задолжало своим работникам 32 миллиона рублей. По словам гендиректора рудника, для выплаты зарплаты за май уже поступило 16,6 миллиона рублей. Он также уточнил, что в начале следующей недели будет решен вопрос с июньской зарплатой, затем в ближайшее время работникам выплатят отпускные и авансы за июль.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)