Шарапова получала не менее пяти предупреждений о запрете мельдония

Фото: Sydney Low/Zuma/TASS

Российская теннисистка Мария Шарапова, в крови которой был обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний, получила не менее пяти предупреждений о включении медикамента в список запрещенных, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на The Times.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), по данным The Times, начало предупреждать спортсменов о планах на запрет мельдония еще в сентябре 2015 года. Кроме того, уведомления Шараповой отправляли Женская теннисная ассоциация и Международная федерация тенниса.

Напомним, что 7 марта в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе спортсменка сообщила, что в ее крови был обнаружен запрещенный препарат - мельдоний. Допинг-пробу теннисистка проходила в январе во время выступления на Открытом чемпионате Австралии.

После внесения мельдония в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 год, за его употребление спортсмен может быть отстранен от соревнований на четыре года. Шарапова утверждает, что медикамент она долгие годы принимала в качестве лекарства и не знала о его запрете.

После известия о допинговом нарушении компании Nike и TAG Heuer приостановили действие рекламных контрактов с Шараповой, а компания Porsche отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования.

Мельдоний быть обнаружен в пробах еще нескольких российских спортсменов – олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, и пятикратного чемпиона мира, конькобежца Петра Кулижникова.

Создатель же мельдония латвийский профессор Ивар Калвиньш заявил, что его препарат допингом не является.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)