Шедевр мастера эпохи Возрождения Сандро Боттичелли впервые привезли в Россию

Его выставят на обозрение во Владивостоке, а затем в Петербурге
Виталий Аньков / РИА "Новости"

Картину флорентийского живописца, одного из наиболее значимых мастеров эпохи Возрождения Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа» впервые в истории привезли в Россию. Ее выставят во Владивостоке и Петербурге.

Как передает РИА «Новости», одну из ранних работ Боттичелли представят в рамках культурной программы Восточного экономического форума, который будет проходить во Владивостоке с четвертого по шестое сентября.

Держать работу будут в специальном климатическом боксе. После форума ее выставят на обозрение в Приморской Государственной картинной галерее.

В самой галерее отмечают, что «это беспрецедентный случай, чтобы шедевр мастера, творившего в XV веке, который выставляется в одном из старейших музеев Европы, галерее Уффици, был показан в региональном музее».

По словам директора учреждения Алены Даценко, перед отправкой в Россию «Мадонну делла Лоджия» тщательно осмотрели специалисты и реставраторы галереи Уффици. Они заключили, что рама картины может пострадать в ходе долгого путешествия, поэтому «Мадонну» привезли в Россию без нее.

После Владивостока работа Боттичелли отправится в Петербург, ее выставят в Эрмитаже с 17-го ноября в рамках Петербургского культурного форума.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)