Шеф-повар ОТР Тихон Гребенников рассказал зрителям, как приготовить печень по-строгановски — печень в сметанном соусе. Чаще для этого используется говяжья печень, но также можно брать куриную.
«Нарезаем лук мелкими кубиками. Снимать пленку с куриной печени не понадобится, а вот с говяжьей или свиной нужно»
Нужно нарезать печень на мелкие кусочки и растопить сливочное масло на сковороде. Можно использовать также подсолнечное. Печень нужно посолить и припорошить мукой — для этого понадобится примерно столовая ложка.
Обжариваем печень вместе с луком на разогретом масле, оставляем минуты на три – четыре. Не перемешиваем!
Для соуса понадобится 25%-ная сметана и вода, а также чайная ложка горчицы и щепотка соли. Все это перемешиваем и добавляем к печени, оставляя ее томиться в соусе примерно 20 – 25 минут. Гарнир на выбор: рис, макароны, пюре, но классическая подача — с гречкой.
Ингредиенты: 0,8 кг печени куриной, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. сладкой горчицы, 1 ст. л. муки, лук репчатый, 50 г масла сливочного, соль и перец по вкусу, 100 г воды.
Шеф-повар ОТР Тихон Гребенников рассказал зрителям, как приготовить печень по-строгановски — печень в сметанном соусе. Чаще для этого используется говяжья печень, но также можно брать куриную.
«Нарезаем лук мелкими кубиками. Снимать пленку с куриной печени не понадобится, а вот с говяжьей или свиной нужно»
Нужно нарезать печень на мелкие кусочки и растопить сливочное масло на сковороде. Можно использовать также подсолнечное. Печень нужно посолить и припорошить мукой — для этого понадобится примерно столовая ложка.
Обжариваем печень вместе с луком на разогретом масле, оставляем минуты на три – четыре. Не перемешиваем!
Для соуса понадобится 25%-ная сметана и вода, а также чайная ложка горчицы и щепотка соли. Все это перемешиваем и добавляем к печени, оставляя ее томиться в соусе примерно 20 – 25 минут. Гарнир на выбор: рис, макароны, пюре, но классическая подача — с гречкой.
Ингредиенты: 0,8 кг печени куриной, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. сладкой горчицы, 1 ст. л. муки, лук репчатый, 50 г масла сливочного, соль и перец по вкусу, 100 г воды.
Шеф-повар ОТР Тихон Гребенников рассказал зрителям, как приготовить печень по-строгановски — печень в сметанном соусе. Чаще для этого используется говяжья печень, но также можно брать куриную.
«Нарезаем лук мелкими кубиками. Снимать пленку с куриной печени не понадобится, а вот с говяжьей или свиной нужно»
Нужно нарезать печень на мелкие кусочки и растопить сливочное масло на сковороде. Можно использовать также подсолнечное. Печень нужно посолить и припорошить мукой — для этого понадобится примерно столовая ложка.
Обжариваем печень вместе с луком на разогретом масле, оставляем минуты на три – четыре. Не перемешиваем!
Для соуса понадобится 25%-ная сметана и вода, а также чайная ложка горчицы и щепотка соли. Все это перемешиваем и добавляем к печени, оставляя ее томиться в соусе примерно 20 – 25 минут. Гарнир на выбор: рис, макароны, пюре, но классическая подача — с гречкой.
Ингредиенты: 0,8 кг печени куриной, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. сладкой горчицы, 1 ст. л. муки, лук репчатый, 50 г масла сливочного, соль и перец по вкусу, 100 г воды.