Шеф-повар: в магазинах есть фальшивые яйца, мясо и масло
В магазинах можно встретить продукты-фальшивки. Некоторые при этом не менее дешевые, чем натуральные товары, рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. «Царьград» В Китае научились подделывать яйца. Скорлупу создают из гипса, парафина и кальция, белок – из желатина, а желток с помощью красителя. Стоимость таких яиц ничуть не меньше, чем оригинала, ведь производство тоже требует затрат. Другим контрафактом специалист назвал оливковое масло. Более 80% такого продукта в магазинах является подделкой. «Оливки — это дорого, поэтому чаще всего используют соевое или пальмовое масло, а потом подкрашивают и ароматизируют», — привел «Царьград» слова эксперта. Мясо тоже часто оказывается подделкой. В том же Китае научились превращать свинину в курицу и даже в говядину. Для этого используются специальные добавки и экстракты, которые меняют вкус. Ранее врач развеял миф о долголетии. Геронотолог рассказал, что продуктов, которые бы увеличивали продолжительность жизни, не существует.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Шеф-повар: в магазинах есть фальшивые яйца, мясо и масло
В магазинах можно встретить продукты-фальшивки. Некоторые при этом не менее дешевые, чем натуральные товары, рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. «Царьград» В Китае научились подделывать яйца. Скорлупу создают из гипса, парафина и кальция, белок – из желатина, а желток с помощью красителя. Стоимость таких яиц ничуть не меньше, чем оригинала, ведь производство тоже требует затрат. Другим контрафактом специалист назвал оливковое масло. Более 80% такого продукта в магазинах является подделкой. «Оливки — это дорого, поэтому чаще всего используют соевое или пальмовое масло, а потом подкрашивают и ароматизируют», — привел «Царьград» слова эксперта. Мясо тоже часто оказывается подделкой. В том же Китае научились превращать свинину в курицу и даже в говядину. Для этого используются специальные добавки и экстракты, которые меняют вкус. Ранее врач развеял миф о долголетии. Геронотолог рассказал, что продуктов, которые бы увеличивали продолжительность жизни, не существует.
В магазинах можно встретить продукты-фальшивки. Некоторые при этом не менее дешевые, чем натуральные товары, рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. «Царьград» В Китае научились подделывать яйца. Скорлупу создают из гипса, парафина и кальция, белок – из желатина, а желток с помощью красителя. Стоимость таких яиц ничуть не меньше, чем оригинала, ведь производство тоже требует затрат. Другим контрафактом специалист назвал оливковое масло. Более 80% такого продукта в магазинах является подделкой. «Оливки — это дорого, поэтому чаще всего используют соевое или пальмовое масло, а потом подкрашивают и ароматизируют», — привел «Царьград» слова эксперта. Мясо тоже часто оказывается подделкой. В том же Китае научились превращать свинину в курицу и даже в говядину. Для этого используются специальные добавки и экстракты, которые меняют вкус. Ранее врач развеял миф о долголетии. Геронотолог рассказал, что продуктов, которые бы увеличивали продолжительность жизни, не существует.