Ресторанов с аутентичными блюдами русской кухни осталось лишь несколько на всю страну. Об этом заявил НСН кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.
Повар подчеркнул, что якобы предлагающие гостям русскую кухню рестораны на самом деле смешивают разные стили, отказываясь от традиционных продуктов. Галкин заявил, что в меню должны быть только классические блюда и напитки.
«Мы практически потеряли русскую кухню. Стандарты нужно начинать не с названия, а с продукта, из которого приготовлено то или иное блюдо», – заявил он.
Галкин указал на пример Франции, где кухня имеет статус национального достояния. России также важно сохранять собственные блюда – от икры до перловой каши.
Ранее Минпромторг анонсировал создание единого стандарта русской кухни.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Шеф-повар Галкин заявил о нехватке ресторанов русской кухни
Ресторанов с аутентичными блюдами русской кухни осталось лишь несколько на всю страну. Об этом заявил НСН кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.
Повар подчеркнул, что якобы предлагающие гостям русскую кухню рестораны на самом деле смешивают разные стили, отказываясь от традиционных продуктов. Галкин заявил, что в меню должны быть только классические блюда и напитки.
«Мы практически потеряли русскую кухню. Стандарты нужно начинать не с названия, а с продукта, из которого приготовлено то или иное блюдо», – заявил он.
Галкин указал на пример Франции, где кухня имеет статус национального достояния. России также важно сохранять собственные блюда – от икры до перловой каши.
Ранее Минпромторг анонсировал создание единого стандарта русской кухни.
Ресторанов с аутентичными блюдами русской кухни осталось лишь несколько на всю страну. Об этом заявил НСН кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.
Повар подчеркнул, что якобы предлагающие гостям русскую кухню рестораны на самом деле смешивают разные стили, отказываясь от традиционных продуктов. Галкин заявил, что в меню должны быть только классические блюда и напитки.
«Мы практически потеряли русскую кухню. Стандарты нужно начинать не с названия, а с продукта, из которого приготовлено то или иное блюдо», – заявил он.
Галкин указал на пример Франции, где кухня имеет статус национального достояния. России также важно сохранять собственные блюда – от икры до перловой каши.
Ранее Минпромторг анонсировал создание единого стандарта русской кухни.