• Главная
  • Новости
  • Шеин: рост пенсий будет в два раза меньше обещанного правительством

Шеин: рост пенсий будет в два раза меньше обещанного правительством

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин заявил о том, что правительству не удастся добиться роста пенсий для неработающих граждан на 1 тысячу рублей в месяц, передает ИА Regnum.

В ходе заседания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов парламентарий отметил, что рост пенсионных выплат в 2019 году по сравнению со стандартным составит не 1 тысячу рублей, как утверждают в правительстве, а около 540 рублей. По словам Шеина это связано с тем, что с индексация на уровень инфляции предыдущего года закладывается законодательством. 

«Поэтому когда говорится о том, что пенсионеры получат плюс 1 тысячу рублей в месяц и 12 тысяч рублей в год это не так. Увеличение будет ровно вдвое меньше», — считает депутат.

Ранее Минтруд сообщил, что в рамках пенсионной реформы планируется повышение в 2019 году ежемесячных страховых пенсий в среднем на 1 тысячу рублей. В среднем за год доход неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста с 2019 года увеличится примерно на 12 тысяч рублей.

16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении в стране пенсионного возраста. Документом предусматривается увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Повышать его будут поэтапно. Довести пенсионный возраст до обозначенной цифры для мужчин планируется в 2028 году, для женщин - в 2034-м. В правительстве отмечают, что такие изменения необходимы для увеличения размера пенсий.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин
И составит около 540 рублей в месяц

Комментарии

Созерцатель
Незабвенный В.Черномырдин говаривал:"Никогда не жили хорошо, нечего и начинать!" Власть придержащие в отношении народа это хорошо усвоили,начинать надо с голожопых( есть анекдотец на эту тему).
Зоя
Согласна с автором на 100%!
Константин Гоноровский
да все это БРЕХНЯ, просто снова решили ограбить людей и уморить на работе на работе до смерти
Людмила
Вот уже более 25 лет цены не уменьшаются,а только растут,и добавка мизерная к пенсии не спасет пенсионеров,так идет доплата за предыдущий год,а жить приходиться в реальности в этом году,безграмотные в правительствен сидят,не умеют строить экономику,зачем такое правительство,которое только грабит свой народ,просто не понять кому принадлежит теперь страна,захватчикам власти? значит лучшего не ждать,готовиться к тяжелым событиям.
Олег
Представители всех оппозиционных партий много и правильно пишут в интернете по поводу пенсионной реформы, но я не вижу у них желания оторвать свое седалище от кресла, пройти по дворам, домам, квартирам. организовать и вывести людей на митинги, собрать подписи людей которые против всех правительственных реформ. Пока народ не покажет свою силу, чиновники - толстосумы и не подумают менять свои варварские законы. Многие люди слышали что правительство что-то затеяло пакостное, а как против этого бороться, куда идти?? На кухне за кружкой чая поругали правительство и легли спать с надеждой скоро Царь появится Народ защитит, плохих накажет, а Царя все нет и нет!!! Думающие, адекватные депутаты выходите в народ, организуйте.
Андрей
В два раза больше правды. Ну, ещё шажочек...
Александр Туев
Нынешняя система себя изжила и все попытки правительства решить свои проблемы за счёт народа не приведут ни к чему хорошему. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд, в любом другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.