"Шереметьево" обязали убрать "курилки"

Химкинский горсуд обязал международный аэропорт "Шереметьево" убрать все "курилки". Таким образом, иск московской транспортной прокуратуры был удовлетворен полностью, сообщает Интерфакс. Помещения для курения должны быть демонтированы в течение месяца с момента вступления решения суда в силу.

Суд постановил, что наличие в терминалах D и E аэропорта 10 помещений для курения противоречит нормам закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Так называемый "антитабачный" закон вступил в силу 1 июня 2013 года. Курить запретили в самолетах, во всех видах общественного транспорта, на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входа в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов и станций метро, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий пляжей, в помещениях соцслужб и на рабочих местах.

1 июня 2014 в силу вступили поправки к принятому год назад закону. Согласно этим изменениям, теперь запрещается курить в поездах и на судах дальнего следования, на железнодорожных пассажирских платформах, в гостиницах, магазинах и торговых центрах, нестационарных торговых объектах, в ресторанах и кафе. Нарушение запрета в общественных местах карается штрафом от 500 до 1500 рублей, на детских площадках – от 2 до 3 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)