«Шереметьево» получит свой энергетический паспорт

«Шереметьево» получит свой энергетический паспорт
Новости, 12.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Лондоне устроили световую акцию протеста представители творческих профессий
В Ливане почли память жертв взрыва в Бейруте
В Томской области введен режим ЧС
В Минздраве назвали сроки выпуска первой партии вакцины от коронавируса
Путин пообещал помочь Камчатке со строительством краевой больницы
В Минске координаторы беспорядков взяты под стражу
Из Симферополя запущены поезда в Ростов и Адлер
В Красноярском крае и Иркутской области резко увеличилась площадь лесных пожаров
В Уфе строят первый в республике хоспис

В «Шереметьеве» сегодня «Зеленая среда». Так называется акция, в рамках которой журналистам впервые показали объекты и сооружения экологической защиты московского аэропорта.

Гостям рассказали, что каждый день через терминалы «Шереметьева» проходят семьдесят тысяч пассажиров. Все они оставляют после себя так называемые «отходы жизнедеятельности». Незаметными они остаются благодаря ежедневной работе нескольких тысяч специалистов из аэропортовых служб. Также на территории аэропорта есть собственные очистные сооружения. Туда поступают сточные воды из всех терминалов – итого две тысячи кубометров в сутки.

Спустя несколько часов вода вновь становится пригодной для слива в открытые водоемы. За энергосбережением в аэропорту следит целый отдел. Шереметьево потребляет около двухсот миллионов киловатт-часов в год – это в два раза меньше энергопотребления Чукотки.

«За год аэропорт «Шереметьево» за электроэнергию оплатил порядка пятисот миллионов рублей. Сейчас проводится в аэропорту «Шереметьево» энергетический аудит, по нему будет составлен энергетический паспорт, программа энергосбережения, и там будут конкретно прописаны мероприятия, которые приведут к соответствующим результатам», – рассказал Юрий Парамонов, начальник отдела по учету электроэнергии аэропорта «Шереметьево».

Вокруг аэропорта создана санитарно-защитная зона. Ее площадь составляет 11 квадратных километров. По расчетам, за ее границами уровень шума и вредных веществ не должен превышать предельно допустимой нормы. Однако в саму зону попадают несколько населенных пунктов – по планам правительства, через 5 лет восемь таких поселков должны быть снесены.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)