Шесть фигурантов дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС получили по 6 лет колонии

Сегодня в Хакасии суд поставил точку в громком деле об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Шестерых из семи фигурантов приговорили к реальным срокам. Бывший директор станции и главный инженер проведут по шесть лет в колонии общего режима. Чуть меньшие сроки получили двое заместителей инженера. По 4,5 года тюрьмы условно суд назначил для экс-работников службы мониторинга оборудования. Их коллега Владимир Белобородов единственный, кто избежал наказания. Он попал под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции.

Светлана Кискуркина, начальник отдела прокуратуры республики Хакасия: "Приговор суда совпадает с позицией государственного обвинения, при вручении приговор будет проверен на наличие оснований для апелляционного обжалования".

Валентина Нагрузова, адвокат: "При рассмотрении настоящего уголовного дела судом допущены, на мой взгляд защитника, существенные нарушения норм процессуального и материального права".

Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в августе 2009 года. Тогда погибли 75 человек. По версии следствия, всему виной небрежность руководящих сотрудников станции. Ущерб от аварии превысил 40 миллиардов рублей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии