Шесть футбольных сборных прибыли в Россию

Шесть футбольных сборных прибыли в Россию
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Россию на чемпионат мира по футболу прилетели сборные шести стран.

В калининградском аэропорту «Храброво» приземлился чартерный рейс из Белграда. На борту – сборная Сербии. Правительство страны пообещало команде премию в 10 миллионов евро, если Сербия выиграет турнир. Для начала сборной надо выйти из очень непростой группы. Свой первый матч Сербия сыграет в воскресенье в Самаре против команды Коста-Рики. Во время чемпионата мира сербы будут жить в калининградском городе-курорте Светлогорск, а тренироваться на специально построенной к турниру спортивной базе «Балтия». Она находится всего в 300 метрах от отеля.

Младен Крстаич, главный тренер сборной Сербии по футболу: «Мы прибыли на братскую землю, мы рады играть здесь в России. Игроки максимально мотивированы, команда находится в хорошем игровом состоянии. Хочу сказать, спасибо всей Сербии за поддержку и напутствие. В России мы будем бороться за каждый матч во имя Сербии».

Фаворит группы Е, в которой выступает сборная Сербии, это команда Бразилии. Пятикратные чемпионы мира сегодня ночью прилетели в Сочи. 23 игрока, тренерский штаб и администрация команды на протяжении всего турнира будут жить в одном из лучших отелей курорта. Первоначально его забронировала для себя команда Австрии, которая на турнир не попала. Именно эту сборную бразильцы обыграли накануне в товарищеском матче 3:0. В гостинице футболистов встретил женский ансамбль казачьей песни под названием «Любо».

Неймар – главная звезда бразильской сборной – не только станцевал под казачью песню, но и одним из первых попробовал традиционный каравай с солью. Как сообщает пресс-служба отеля, в распоряжении футболистов будут реликтовый парк, собственный пляж, а также бассейн с подогревом и видом на море. Безопасность отеля обеспечивает, в том числе, российский военный корабль. Федерация футбола Бразилии выбрала Сочи в качестве базы для пятикратных чемпионов мира, хотя на групповой стадии команда не сыграет там ни одного матча. Завтра бразильцы проведут открытую тренировку на стадионе «Юг Спорт». Попасть на нее можно только по приглашениям.

В Москву только что прилетела сборная Мексики. В одну группу с ней попали команды Германии, Кореи и Швеции. В пятницу в Гостином дворе Москвы откроется Национальный дом Мексики. Болельщики смогут попробовать там блюда мексиканской кухни, напитки, в том числе коктейли с текилой и мескАль, а также бесплатно посетить выставку художественных ремёсел.

Норма Пенсадо Морено, посол Мексики в России: «Это хорошая возможность для русских и мексиканцев встретиться, узнать получше друг друга, узнать что-то о культуре другой страны и, разумеется, навести мосты между нашими культурами».

Мексиканский дом болельщика будет работать каждый день  с полудня до полуночи. Для прямой трансляции футбольных матчей мексиканцы устанавливают в Гостином дворе телеэкран высотой с трехэтажный дом.

В Краснодаре сборная Испании по футболу сегодня провела очередную тренировку.

Во время отбора на чемпионат мира испанцы выиграли девять матчей и один свели к ничьей. Но последние товарищеские встречи внушают болельщикам беспокойство: ничья со Швейцарией и победа над Тунисом со счетом 1:0.

Суммарная трансферная стоимость игроков испанской сборной превышает миллиард евро. Дороже на этом чемпионате стоит только сборная Франции. Официальный девиз команды: «Вместе мы неуязвимы». Футболисты попробуют применить его на практике уже в эту пятницу. На стадионе «Фишт» в Сочи они встретятся с самым сильным соперником по группе – действующими чемпионами Европы португальцами.

Родриго, игрок сборной Испании по футболу: «Это очень важная игра, потому что она первая и потому что нельзя забывать о нашем традиционном противостоянии с португальцами. Но все-таки этот матч нельзя назвать решающим. У нас есть опыт выигранного чемпионата мира-2010. Мы стали чемпионами, хотя и проиграли первый матч на том турнире. Но сейчас мы настроены на победу».

Португальцы сегодня тоже тренировались, занятия прошли на базе команды в подмосковном поселке Кратово. Более половины состава сборной это футболисты, которые два года назад выиграли чемпионат Европы. Среди них – звезда португальцев Криштиану Роналду. Его трансферная стоимость превышает 100 миллионов евро. Столько же стоят все игроки действующего чемпиона России московского «Локомотива» и столичного клуба «Динамо» вместе взятые.

Испания и Португалия выйдут из своей группы, но испанцы покинут турнир на стадии одной четвертой, а португальцы доберутся до полуфинала. Такой прогноз дали аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs. Они использовали 200 статистических моделей, данные по всем игрокам турнира и последние результаты матчей участников чемпионата. С учетом этой информации эксперты при помощи компьютеров проанализировали  миллион возможных вариантов развития событий.

Вывод: с вероятностью 18 с половиной процентов победителем чемпионата мира по футболу станет сборная Бразилии. В финале она сыграет с Германией. Шансы Франции завоевать Кубок мира выше, чем у немцев. Но Франция встретится с Бразилией еще в полуфинале и после этого, вероятно, будет бороться только за третье место, предполагают инвестиционные аналитики.

А что же Россия? Ее шансы выиграть домашний чемпионат мира эксперты Goldman Sachs считают ничтожными – 0,7 процента. Более того, по мнению инвестиционного банка, Россия даже не выйдет из своей группы. Наши футболисты пропустят вперед Уругвай и Саудовскую Аравию. Ее американские эксперты считают возможной сенсацией турнира. Подтвердится ли этот прогноз, будет понятно уже в четверг. 14 июня команда из этой страны сыграет со сборной России в матче открытия чемпионата мира.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)