• Главная
  • Новости
  • Шесть учебных заведений в Архангельской области получили новые автобусы

Шесть учебных заведений в Архангельской области получили новые автобусы

Ключи от новых автобусов получили сегодня представители шести учебных заведений Архангельской области. Новый транспорт региональные власти выделили бесплатно в рамках обновления школьного автопарка. 

Четыре автобуса марки "ПАЗ" и два микроавтобуса "Газель" распределили между районами Архангельской области. Все транспортные средства специализированные, они предназначены исключительно для детей. И соответствуют всем требованиям организации школьных перевозок. Они оборудованы системой ГЛОНАСС, в салонах есть отсеки для ранцев и портфелей.  

Евгений Берчак, водитель Пинежской средней школы: "Приходится много ездить, мы возим из многих деревень, возим в Пинегу в среднюю школу ребят. Утром собираем, вечером увозим. В город ездят, на экскурсию возим ребят, на соревнования. По деревням, в район, в Архангельск". 

Средняя стоимость одного "ПАЗа" около полутора миллионов рублей, "Газели" обошлись по миллиону. По данным правительства Архангельской области, около семи тысяч подростков в регионе ежедневно добираются в свои школы, как правило сельские, на специальных автобусах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии