Шестерых полицейских наказали за незаконное задержание преподавателя ВШЭ в Москве

Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу завершило проверку по информации о задержании преподавателя НИУ ВШЭ Владимира Бродского на Ярославском вокзале в Москве, сообщает пресс-служба ведомства. 

По результатам проверки, сопровождение Бродского в помещение дежурной части признано «необоснованным». За нарушение служебной дисциплины двое полицейских получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Заместителю начальника полиции по оперативной работе был объявлен строгий выговор, еще на троих сотрудников правоохранительных органов наложили взыскание. 

Материалы служебной проверки переданы в Следственный комитет для процессуальной оценки действий сотрудников полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве полиция незаконно задержала преподавателя Высшей школы экономики

Преподаватель НИУ ВШЭ Владимир Бродский был задержан полицейскими на площади Ярославского вокзала 3 августа. Полицейские остановили его для проверки документов, затем доставили в отделение полиции «для проверки по компьютеру». В отделении, по словам преподавателя, его привели в подвальное помещение и закрыли дверь на замок. Затем от него потребовали вынуть из карманов личные вещи. Затем задержанного заставили раздеться. Как отметил Бродский, «несанкционированный досмотр сопровождался запугиванием и угрозами». После того, как преподавателя отпустили он написал о случившимся пост в Facebook, который получил широкую огласку в СМИ.  
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)