Шестерым сотрудникам ярославской колонии №1 предъявлены обвинения по делу о пытках

Следственный комитет предъявил обвинения в превышении должностных полномочий шестерым сотрудникам ярославского управления ФСИН. Это Максим Яблоков, Игорь Богданов, Алексей Бровкин, Иван Калашников, Сергей Драчев и Сергей Ефремов. Все, кроме Калашникова, который отбывает домашний арест, находятся под стражей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствие полагает, что в 2017 году заключенный и сотрудник колонии поссорились, причем конфликт носил словесный характер. После этого, фсиновцы решили наказать заключенного путем «физического насилия». Так они хотели наказать его за оскорбление сотрудника ФСИН и за нарушения, которые он допускал, отбывая наказание. «Удерживая потерпевшего на столе в одном из помещений, сотрудники ФСИН нанесли ему множественные удары», - пишет СК.

По данным «Интерфакса», сотрудником, с которым у заключенного Евгения Макарова возник конфликт, был Александр Морозов, младший инспектор группы надзора отдела безопасности колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Забайкалье проверяют информацию об избиении заключенных сотрудниками ФСИН после матча Россия – Хорватия

В деле о пытках в колонии ИК №1 Ярославской области фигурируют 12 человек, по данным «Новой газеты», в издевательствах над Евгением Макаровым участвовали 18 сотрудников ФСИН.

В четверг суд арестовал еще четверых инспекторов: Александра Морозова, Алексея Андреева, Алексея Микитюка и Андрея Зыбина, сообщает «Медиазона».

Дело против сотрудников ФСИН СК возбудил только после публикации видео истязаний «Новой газетой» в июле 2018 года. В 2017 году СК проводил проверку и не нашел для этого оснований.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)