Шестилетней Юле Фединой с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР

Шестилетней Юле Фединой с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

В рубрике "Помогите детям" расскажем о шестилетней Юле Фединой из Москвы. Она любит рисовать, но не может удержать в руке карандаш.

У Юли - ДЦП и ещё несколько опасных болезней. Девочка живет с приёмной мамой, у которой не хватает средств на полноценный курс реабилитации для дочери. Корреспондент ОТР Маргарита Твердова подробнее.

Больше всего шестилетняя Юля любит рисовать. Правда, самой держать в руках кисточку ей пока сложно. Девочка родилась со спинномозговой грыжей. Её сразу удалили, но затем врачи поставили Юле ещё несколько страшных диагнозов. В том числе и ДЦП. Родители от неё отказались, и девочка попала в детдом.

Через два года у Юли появилась семья - Татьяна решила удочерить девочку, как только увидела.

Татьяна Волынец, приемная мама Юли: «Когда я увидела, вот, запала душа на этого ребенка. Надежды, конечно, в душе были, что я подниму, что мне удастся. Но пока вот такие у нас успехи…»

Юля перенесла восемь операций, но пока не может стоять и ходить. Говорить ей тоже сложно, но Татьяна не опускает руки. Она научилась делать уколы и массаж.

Каждый день разминает Юле ноги и помогает делать зарядку. Три раза в неделю на дом приходит врач и занимается с девочкой лечебной физкультурой. Юля старательно выполняет все упражнения и почти никогда не капризничает. В детском доме она могла только лежать. Теперь научилась садиться и даже вставать на четвереньки.

- Поднимайся-поднимайся, вот. Я тебе чуточку помогу. Вот, молодец.

Юля пробует ползать по квартире. Но, чтобы встать на ноги, одних домашних занятий мало.

Татьяна Волынец, приемная мама Юли: «Нам нельзя, чтобы мы были без реабилитации, потому что то, что у нее есть, если мы перестанем делать массаж, заниматься? То мы полностью ляжем и будем просто лежать».

Ей нужно пройти комплексный курс реабилитации. Работать с Юлей могут не все врачи, но в Москве есть клиника, где готовы помочь девочке. Вот только стоит лечение больше 200 тысяч рублей. Татьяна уже на пенсии, и таких денег у неё нет. Если зрители ОТР хотят помочь Юле, им нужно отправить СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "300".

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Мария
Обман всё это, не занимается эта женщина ребёнком. Игрушек нет совсем, кисточки для рисования чистые только из магазина. Раскраску ребёнок вообще первый раз видит. Татьяна просто зарабатывает на бедном девочке! Куда смотрит опека?