Схимонах-расстрига уклоняется от явки на допрос под предлогом карантина

Среднеуральский женский монастырь. Фото: Донат Сорокин/ ТАСС

Сотрудников полиции и Следственного комитета, прибывших в Среднеуральский женский монастырь чтобы вручить бывшему схимонаху Сергию (в миру Николай Романов) повестку на допрос, не пустили на территорию обители.

Как сообщает kp.ru, силовиков остановили у шлагбаума и заявили, что схимонах-расстрига никуда не поедет, так как соблюдает режим самоизоляции, введенный указом губернатора Свердловской области для граждан старше 65 лет. Повестку силовикам порекомендовали отправить почтой.

Ранее ОТР сообщало, что скандально известный схимонах Сергий в сентябре этого года церковным судом Екатеринбургской епархии был отлучен от церкви за то, что будучи лишен сана продолжал совершать богослужения.

Бывший сотрудник милиции, осужденный в свое время на 13 лет, Николай Романов стал широко известен как строитель нескольких монастырей и храмов. Среднеуральский женский монастырь обустраивался им и его сподвижниками с 2002 года. После открытия монастыря Романов был пострижен в схиму.

Схимонах Сергий вступил в открытый конфликт с руководством РПЦ весной этого года, высказавшись против запрета на богослужения в условиях пандемии. Сергий в своих проповедях отрицал существование коронавируса и предсказывал «чипирование» людей под предлогом вакцинации от COVID-19.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)