Шито-крыто, брендами набито. В подпольном цехе в Струнино около сотни нелегалов шили одежду под видом турецких брендов

В каких условиях жили и трудились работники подпольного швейного цеха, почему его хозяина до сих пор не могут найти и сколько всего в нашей стране нелегальных мигрантов.
Шито-крыто, брендами набито. В подпольном цехе в Струнино около сотни нелегалов шили одежду под видом турецких брендов
Шоу «Замок Света» проходит в Эдинбурге
В Чили протестующие сбивают полицейских дронов лазерными указками
В Индонезии произошло сильнейшее землетрясение
В Архангельской области ликвидируют последствия ледяного дождя
В Твери пожарный спас кота с помощью кислородной маски
Адвоката доценту-историку Соколову оплатили коллеги
Больше 60 млн человек пройдут диспансеризацию в 2019 году
Госдума приняла законопроект о механизме расселения из аварийных домов
Новости, 15.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Британский инженер побил рекорд скорости в реактивном костюме

В деревне Струнино во Владимирской области задержали около ста нелегалов. Они трудились без разрешения на работу и находились на территории России незаконно. На все вопросы полицейских рабочие отвечали, что приехали на фабрику всего несколько часов назад. Жили и трудились мигранты на этой заброшенной фабрике во Владимирской области, конечно, в антисанитарных условиях. Здесь шили одежду, например, детские комбинезоны, которые, кстати, выдавали за турецкие. А всего в метре от рабочего места – обедали.

Сладкий сон уставших нелегалов прервали сотрудники Федеральной миграционной службы и полиция. С вещами на выход и - к стене. Кажется, эти простые движения мигранты знают наизусть. А в первом цеху мастера швейного дела как раз собирались пообедать. Здесь даже елку уже успели нарядить. Приезд нежданных гостей нарушил праздничную атмосферу.

После проверки документов выяснилось: у половины сотрудников подпольного цеха нет с собой даже паспорта. О разрешении на работу в чужой стране многие слышат впервые.

Название у компании громкое – «Оскар». Одежда якобы из Турции, правда, сделана она на Владимирской земле. Один из организаторов рабочего процесса – гражданин Турции. Русский язык не знает или забыл. Если на него заведут уголовное дело, то за каждого мигранта он как юридическое лицо заплатит от 250 до 800 тысяч рублей.

Рейды во Владимирской области проходят ежедневно. Всего в этот раз задержали около 100 человек. «Вот, мы находимся на территории Александровского района, а так, опасных у нас три района – Александровский, Петушинский и Киржачский - те, что граничат с Московской областью. И есть информация, что те цеха, которые закрываются в Московской области, они переезжают сюда в регионы», – говорит начальник отдела иммиграционного контроля ЦФМС по Владимирской области Олег Шурыгин.

Мигрантов доставят в отдел, выпишут штрафы. Тех, кто находился незаконно, депортируют на малую родину. Только конвейер по производству одежды вряд ли остановится. Ведь за прошедший год только эту ткацкую фабрику проверяют уже третий раз, после чего было заведено три уголовных дела. Однако, установить конкретного владельца территории, где трудятся мигранты, пока не удалось.

По данным ФМС, законно в нашей стране живут около 11 миллионов иностранцев. А вот, сколько мигрантов сейчас находятся в России нелегально, не могут подсчитать даже эксперты. Цифры разнятся  - от полутора до двадцати миллионов человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)