11-летний Володя Логвиненко построил макет лунного города и представил его на международном конкурсе в США

Школьник из Краснодарского края получил гран-при международного конкурса «Человек в космосе»

11-летний Володя Логвиненко построил макет лунного города и представил его на международном конкурсе в США.

Лунный город Володя строил два с половиной года. Такой предусмотрительности и на Земле могли бы позавидовать. Дома, заводы по переработке руды, луноходы для передвижения, ракетные комплексы на случай метеоритного дождя и даже музей Юрия Гагарина.

«На Луне я сделал все так, чтобы было, как на Земле. Чтобы они и отдыхали в музее, и работали на заводе, и просто сидели в своих домах», - рассказал ОТР 11-летний победитель конкурса.

Макет получился экологически чистым. Из стройматериалов только кварцевый песок, бумага и немного безвредного мусора.

Начинающий строитель и сам бы с удовольствием пожил в таком городе. Володя пойдет в инженеры, победа в американском конкурсе прибавила уверенности в силах. 220 членов жюри поставили Володиной работе высший балл по каждому критерию. Помощник у школьника был один – инженерный опыт бабушки оказался незаменим.

«Мы отправили фотографии, терпеливо подождали полгода. Потом пришло письмо на наш электронный адрес о том, что Вова победил, первое место занял», - вспоминает бабушка Володи Лидия Логвиненко, руководитель объединения «Техническое моделирование» Белореченска.

Жаль, что денег на развитие проекта не выиграл, сетует Володя. В качестве приза американские организаторы отправили по почте диплом. Но школьник надеется, что когда-нибудь его проект пригодится лунным строителям.

Моделированием Володя намерен заниматься и дальше. Сейчас он готовится к следующему конкурсу "Человек в космосе". На этот раз в США он хочет отправить модель звездолета. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии