Школьники Центральной России сдают ЕГЭ

В эти минуты школьники в Центральной России начинают сдавать ЕГЭ по литературе и географии. Это последние экзамены для выпускников.

На географии им разрешили пользоваться обычным калькулятором, линейкой и транспортиром. На экзамене по литературе нужна только черная гелевая ручка. Мобильный, как обычно, под запретом.

Тех, кто нарушит правила, комиссия удалит с экзамена, а за размещение ответов в Интернете наказание еще строже – результаты теста аннулируют. Но, как и перед сдачей предыдущих экзаменов, в Сети сегодня вновь появились шпаргалки по обоим предметам. В Рособрнадзоре пока не говорят, настоящие они или нет. Зато чиновники отчитались о первых результатах предыдущих экзаменов. 

Хуже всего нынешние выпускники знают историю - ее не сдали почти 9% учеников. Чуть лучше дело обстоит с информатикой - 7% «неудов». И 6%школьников не прошли тест по биологии. 

Особое внимание к обязательному ЕГЭ по русскому языку. Вопреки ожиданиям, в этом году 100-балльных работ нет ни в Дагестане, ни в Чечне. Всего же не смогли сдать русский 2% российских выпускников. 

Комментарии