Школьники начнут изучать основы российской государственности

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что понимание основ Конституции нужно прививать школьникам с детства

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин выступил на совете законодателей с инициативой ввести в российских школах курс «Основы российской государственности и права», информирует РИА Новости.

По мнению Нарышкина, понимание основ Конституции нужно прививать школьникам с детства. «Мы все понимаем, какое значение имеет знание Конституции РФ. Эти знания надо прививать с раннего детства», – заявил спикер.

Нарышкин считает, что Российской ассоциации юристов необходимо поручить разработать курс и, соответственно, школьный учебник по данной дисциплине. Парламентарий добавил, что эти предложения будут включены в решения президиума совета законодателей и направлены в правительство РФ.

Спикер также подчеркнул, что успех модернизации законодательства будет связан с качеством юридического образования в России. «В последние годы количество юридических вузов росло за счет ухудшения качества подготовки. Сейчас нет того внимания к юридической технике, которая была присуща, к примеру, советской правовой науке. Надо подумать и о введении в университетах спецкурсов по юридической технике», – заявил Нарышкин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)