Школьный самиздат. В Биробиджане старшеклассники выпускают газету для малышей

Что печатают в школьной газете, почему за нее дерутся читатели и кто из «самиздатовцев» собирается стать профессиональным журналистом.
Школьный самиздат. В Биробиджане старшеклассники выпускают газету для малышей
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

В одной из школ Биробиджана ученики старших классов делают газету для младшеклассников. Она выходит ежемесячно и пользуется большим спросом: за нее даже дерутся. О таком интересе к своей работе многим профессиональным журналистам остается только мечтать.

Школьная газета «Прививка» выходит на 8 полосах. В основном, в ней печатают загадки, ребусы, конкурсы, но есть и более серьезные, информационные рубрики. А еще здесь публикуют стихотворения и рисунки, которые приносят редактору сами читатели.

«В школе удобнее читать: и учеба и развлечение. В перерывах можно читать. Даже призы за некоторые конкурсы дают», - рассказала Елизавета Шестакова, ученица 5 класса школы №16.

Тираж «Прививки» - всего-то 20 экземпляров, по два на каждый класс. Но до недавнего времени было еще меньше, что вызывало в рядах юных читателей серьезные конфликты.

«Доходило до драк: все хотели первыми прочитать, первыми поразгадывать, первыми принять участие в конкурсах», - рассказал Даниил Темин, главный редактор газеты «Прививка», ученик 11 класса.

Каждый свежий номер газеты обязательно анонсируется по всей школе.

«Она сделана своими руками. Получается, дети учатся тому, чтобы тоже делать что-то своими руками интересное - делать что-то для других», - считает Надежда Кинцель, учитель начальных классов МОУ СОШ №16 Биробиджана.

Даниил след в своей школе уже оставил, но на этом не собирается останавливаться: станет профессиональным журналистом. А школьная газета останется скромным, но бесценным опытом.

Кстати, свою «Прививку» Даниил собирается распространять и после окончания школы. Сейчас он разрабатывает новый дизайн и привлекает к работе других юных журналистов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)