Школа дистанционного обучения в Ростове готовится к ЕГЭ

В ростовском интернате старшеклассников-инвалидов обучают удаленно. Школа организовала им доступ в интернет, а учебное место оборудовано специальной клавиатурой и компьютерными мышками. Все для того, чтобы ребенок осваивал науки, не выходя из дома.

В классах от одного до трех учеников - одноклассников подбирают медики: по идентичности диагнозов и физического состояния. Для учеников со слабым зрением - своя учебная программа, для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом - своя. Классов много – вплоть до буквы «Ю».

«У нас в этом году закончились буквы для классов и дальше пошла нумерация, например, 7-й «П-14», - рассказывает заместитель директора по учебной части санаторной школы - интерната №28 Ростова-на-Дону Елена Ищенко.

Дистанционное обучение - очень дорогая государственная программа. Один комплект из специального компьютера, особых аксессуаров к нему и программного обеспечение стоит почти 600 тысяч рублей. Семьи получают учебное оборудование бесплатно, а выделенную интернет-линию протянут и туда, где нет никакой связи.

Информатика - профильный предмет. Без знаний компьютерных программ здесь бесполезно учить арифметику и русский. И стиль общения учителя и ученика в духе времени: «забанили» - это неуд, а «завис» значит, что урок отменяется.

Единый государственный экзамен ученики сдали бы дистанционно - техническая база вполне позволяет. Но вот база законодательная не предусматривает такого варианта сдачи. Выпускникам специализированных школ на ЕГЭ следует явиться лично. А к ребятам, лишенным возможности двигаться, комиссия придет домой – и, по старинке, предложит вытянуть билет.

Как заявляют в пенсионном фонде, сегодня в России около 800 тысяч детей-инвалидов. У 20 % имеются психические расстройства, еще у 20 % врожденные аномалии развития. 30 % страдают разными видами ДЦП, а десятая часть - аутисты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии