Школа искусств в Петрозаводске переехала в отремонтированное здание

Ученики петрозаводской школы искусств имени Балакирева отметили новоселье. Занятия идут в собственном, отремонтированном, здании, передает ОТР.

До этого преподавателям и начинающим музыкантам, актёрам и танцовщикам приходилось ездить между шестью площадками в обычных школах.

Новое здание двухэтажное, больше 900 квадратных метров. В нём 17 просторных аудиторий, учительская и небольшой концертный зал на 50 мест. И главное, теперь не надо согласовывать расписание занятий и концертов с другими образовательными учреждениями.

Виктория Концевая, педагог петрозаводской детской школы искусств имени М.А.Балакирева: "Наконец мы обрели свой дом, это для каждого из нас душевное спокойствие, что мы можем прийти в свои родные стены, занимаясь здесь, творить и делать то, что нам на самом деле нравится".

Лиза Сысойкова ученица отделения "Искусство театра": "Тут свои кабинеты, а в том здании надо было ходить в чужие классы, а тут уже есть свои классы".

Всего на пяти отделениях школы искусств сейчас обучаются больше тысячи детей от двух до 17 лет. Занятия ведут 67 педагогов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)