Департамент культуры Москвы собирается помочь пострадавшему театру найти новое помещение

«Школа современной пьесы» будет ставить спектакли на других сценах

Руководство сгоревшего 3 ноября театра «Школа современной пьесы» приняло решение играть спектакли на других площадках, в частности, на сцене «Школы драматического искусства» на Сретенке. «Конечно же, мы воспользуемся предложением наших товарищей и в самое ближайшее время начнем играть наши спектакли», - приводит «Интерфакс» слова руководителя «Школы современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.

В планах у театра – выпустить спектакль «Последний Ацтек» по пьесе Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдинер». Сейчас в здании «Школы современной пьесы» работает МЧС, в ближайшие дни начнется консервация, сообщил Райхельгауз. «Ужасный вопрос, как нам жить, и не менее важный вопрос, как сохранить (театр). Дом сгорел, но театр жив. К счастью, сохранилась огромная часть декораций. Самое важное - найти место, где мы будем жить год-полтора», - добавил он.

Департамент культуры Москвы собирается помочь пострадавшему театру найти новое помещение – возможно, им станет один из кинотеатров или домов культуры. Однако в ведомстве подчеркнули, что в пределах Садового кольца свободных пространств пока нет. 

Комментарии