Школа в башкирском селе будет отапливаться солнечными батареями

Школа в башкирском селе будет отапливаться солнечными батареями
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

На альтернативные источники энергии готовится перейти школа небольшого башкирского села Павловка. И дело не в стремлении идти в ногу со временем. На электричество у учебного заведения просто не хватает денег. Из-за этого здесь даже перешли на печное отопление.

Помочь должны солнечные батареи, установкой которых сейчас занимается молодой физик Венер Сабанчин. Местный ученый уверен: пусть такой аккумулятор стоит недешево, зато не нужно переплачивать. Батареи он планирует установить на крыше деревенской школы. «Предполагается установить инвентор. Гибридный инвентор. Допустим, уроки начинаются у нас пол девятого. До десяти – темное время суток, получение электроэнергии будет осуществляться по линии электропередач. А после 10  часов инвентор автоматически срабатывает и будут получать электроэнергию с этих панелей», − объясняет Венер.

Свой проект физик летом защитил на «Селигере». После этого районные власти предложили в качестве экспериментальной площадки местную школу. Ученый обещает, что после установки солнечных батарей расходы на электроэнергию здесь сократятся вдвое. Сейчас за свет здесь каждый месяц приходится платить 15 тысяч рублей. Чиновники уже пообещали, что если опыт окажется успешным, его будут применять и в других бюджетных учреждениях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)