Школы и больницы начнут отчитываться о доходах и расходах

Мера принята в рамках борьбы с коррупцией, пишут "Известия"

Правительство планирует обязать отчитываться о своих доходах и расходах не только чиновников и руководителей госкорпораций, но и руководителей "дочек" госкорпораций и руководителей социальных учреждений.

Законопроект предложило Министерство труда и социальной защиты. Согласно документу, справки о доходах, расходах, имуществе, а также информацию о возможном конфликте интересов с корпорацией, должны будут предоставить руководители дочерних компаний госкорпораций: Росатом, Ростех, Роскосмос, Внешэкономбанк (ВЭБ), Агентство по страхованию вкладов (АСВ), Фонд ЖКХ и Автодор. Также предлагается запретить руководителям выше указанных компаний принимать подарки. Сейчас эти нормы распространяются только на государственных чиновников и руководителей госкорпораций.

Также в расширенный круг лиц, на которых действуют антикоррупционные ограничения, войдут руководители организаций регионального и муниципального уровня (это школы, больницы и т.п.). По текущему законодательству такие лица обязаны отчитываться о своих доходах, но сведения о расходах и конфликте интересов предоставлять не должны. Кроме того, сейчас они вправе получать подарки.

Минтруда предлагает внести необходимые поправки в Трудовой кодекс РФ и федеральные законы "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Новые ограничения распространятся на "руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера организации, а также на другие должности, трудовые обязанности по которым предусматривают осуществление организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, осуществление государственных (муниципальных) закупок".

Непредоставление необходимых сведений или предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах может являться основанием для отказа при приеме на работу, а для работающих – основанием для увольнения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)