Школьная форма для учителей. В школе Мурома в качестве эксперимента ввели форму для преподавателей

Зачем муромские учителя, как и ученики, решили носить единую форму, к каким результатам уже привел этот эксперимент, в какую сумму обошелся преподавателям пошив костюма и сколько всего муромских школ готовы ввести форму для учителей.
Школьная форма для учителей. В школе Мурома в качестве эксперимента ввели форму для преподавателей
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Во Владимирской области учителя нескольких школ Мурома провели сегодня образовательный эксперимент. Они так же, как и их ученики, надели школьную форму. По мнению педагогов, это дисциплинирует и учителей, и учеников.

Здесь - все по форме. И ученики, и учителя. В Муромской школе №20 решили пойти на эксперимент и ввели форму для преподавателей. Педагоги сами выступили с такой инициативой. Говорят: строгий стиль одежды дисциплинирует.

Оксана Романова, учитель истории и обществознания: "Учитель, когда приходит в джинсах на уроки, естественно, статус его немножко принижается, нежели когда он одет в классическую форму одежды".

Педагог вправе выбрать, что ему надеть на работу: мужчины смогут комбинировать брюки с жилеткой или пиджаком, женщины - выбрать брючный костюм или блузку с форменной юбкой. Главное, чтобы одежда была пошита из одинаковой для всех ткани. Школа для учителей закупила ее централизованно.

Екатерина Клюшникова, директор Муромской общеобразовательной школы №20: "Школа взяла на себя расходы по приобретению ткани. И уже каждый педагог индивидуально - либо в ателье, либо у портнихи - данную форму шил. В среднем, пошив костюма такого обошелся в 1000-1200 рублей".

Ученики вдохновились примером преподавателей и стали более ответственно подходить к выбору гардероба. Уже можно сказать, что отобранных дневников за неподобающий внешний вид в школе стало меньше.

Гаянэ Товмасян, ученица 11 класса: "Наши учителя всегда прекрасно выглядели, но эта форма добавила им еще элегантности. К тому же мы стали немного ближе - у нас же что-то общее появилось".

Уже четыре муромские школы собираются в ближайшее время перенять опыт двадцатой школы и ввести форму для учителей в своих учреждениях тоже.

Споры о школьной форме для учителей продолжаются уже более года - в Госдуме и педагогических коллективах. Согласно опросам, большинство педагогов против единого стандарта одежды, поскольку и так носят костюмы строгого делового стиля. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)