Ее подругу-соучастницу отчислили из числа кадетов-спасателей

Школьница из Златоуста ответит в суде за сожжение венка на «Вечном огне»

Дмитрий Феоктистов/ТАСС

За сожжение траурного венка на мемориале «Вечный огонь» в Златоусте под суд пойдет 14-летняя школьница. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, следствие обвинило ее в вандализме.

По информации «Интерфакса», инцидент произошел в минувшем октябре на Мемориале Славы. Там две подруги 13 и 14 лет ради развлечения бросили на горящую газовую горелку «Вечного огня» возложенный к нему венок.

Затем подростки фотографировались на фоне сгорающего венка, прикуривая от него сигареты. Одна из девушек позднее выложила снимки в Instagram.

Следователи установили, что обе девочки учатся в школе. При этом младшая из них училась в кадетском классе, участвовала в городском параде Победы. Более того, она несла «Вахту памяти» на мемориале у «Вечного огня».

Как сообщает агентство со ссылкой на региональную прокуратуру, младшая из подруг не достигла возраста уголовной ответственности, поэтому она не будет отвечать за содеянное в суде. Ее отчислили из числа кадетов-спасателей.

О деле в отношении несовершеннолетних вандалов важно знать, потому что оно явно указывает на пробелы в воспитании и образовании подрастающего поколения. Стоит отметить, что «Вечные огни» в регионах довольно часто становятся объектами нападения вандалов. В той же Челябинской области, в городе Коркино, только в этом году подростки дважды оскверняли мемориал на Аллее памяти. Аналогичные инциденты в последнее время происходили в Петербурге, Улан-Удэ, Красноярске и Абинске.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии