Школьница на Камчатке спасла при пожаре пятерых детей

Пятерых малолетних детей спасла из горящей квартиры 15-летняя девочка в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили в МЧС по региону, руководство ведомства намерено в ближайшее время представить ее к награде.

По данным пресс-службы ведомства, пожар в одной из квартир в 10-этажном доме вспыхнул в понедельник утром. О нем 15-летней Карине сообщила одна из девочек-соседок, семья которой проживала в горевшей квартире.

«Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь - это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и все уже было в дыму», - рассказала школьница Карина Парышева.

Увидев двоих маленьких детей, она привела их к себе домой, надела на них и на своих двух братьев теплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки.

«Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже все в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут подоспели пожарные», - рассказала Карина о своих действиях после того, как пожар потушили.

Как оказалось, Карина - самая старшая из детей, кому пришлось спасаться от огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью и одному из братьев Карины - по девять лет. Остальным - от двух до пяти лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии