Школьнице из Екатеринбурга не продали сборники Есенина, Маяковского и Бродского

17-летней школьнице в Екатеринбурге отказались продавать сборники стихотворений Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского, так как книги были помечены возрастным ограничением «18+», сообщает агентство «Новый день».

Девушка обращалась в три книжных магазина. В каждом продавцы просили ее предъявить паспорт и ссылались на закон, запрещающий продавать издания с возрастным ограничением несовершеннолетним.

Согласно закону о защите детей от вредной информации, книги, фильмы, публикации в СМИ и выступления артистов следует маркировать по возрасту: для детей от 0 до 6 лет, а также от 12, 16 и 18 лет.

Как рассказал представитель сети магазинов «Читай-город» «Ura.Ru», возрастную маркировку на книги наносят в издательстве после консультаций с Роскомнадзором. Книжные магазины получают книги с маркировкой и обязаны ее соблюдать. По его словам, у Есенина, Бродского и Маяковского есть не предназначенные для школьников произведения. При этом творчество поэтов входит в обязательную школьную программу. 

Вы согласны с представителями магазинов? Пишите свое мнение в комментарии ниже!

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Да плевать я хотел на все эти "плюсы" и дома все книги держу в открытом доступе, как это всегда было в моей семье, как будет и впредь! И всем советую не выполнять волю дубо-головых наставников! Если вас попросит любой ребёнок купить ему "запрещённую" книгу - купите не размышляя! А все эти "Роскомнадзоры" с из замшелыми пониманиями нравственности мне, как окурок в урне!!