Стрелок из Флориды сознался в содеянном

Подозреваемый в нападении на учеников школы во Флориде 19-летний Николас Круз сознался в содеянном, сообщает информагентство Associated Press со ссылкой на полицейский отчет. 

В ходе допроса Круз рассказал, что решил "бросить свою винтовку AR-15 и жилет", чтобы смешаться с толпой. Позже предметы были найдены полицией в ходе осмотра места преступления.

В полицейском отчете отмечается, что Круз приобрел оружие в феврале 2017 года, однако данные по месту покупки не приводятся.

Суд оставил Круза под арестом без возможности освободиться под залог. Ему предъявлены обвинения в умышленном убийстве по 17 пунктам.

Также стало известно, что Круз является членом националистической организации "Республика Флорида" (Republic of Florida). Об этом агентству Associated Press сообщил лидер этой организации Джордан Джереб. Организация выступает за создание во Флориде штата для этнически белых жителей. 

Напомним, в результате стрельбы в школе штата Флорида погибли по меньшей мере 17 человек. По версии правоохранительных органов, стрельбу открыл 19-летний бывший ученик школы Николас Круз. Подозреваемый помещен под стражу.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями американскому президенту Дональду Трампу в связи с трагедией в школе. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он состоял в националистической организации

Комментарии