Школьник из Санкт-Петербурга умер от пневмонии в МДЦ «Артек» в Крыму

Александр Полегенько / РИА "Новости"

Обстоятельства смерти 12-летнего мальчика, отдыхавшего в Международном детском центре «Артек», устанавливают следственные органы. Как сообщает ТАСС, он скончался в больнице Ялты, предположительно, от пневмонии.

Информацию о смерти несовершеннолетнего, прибывшего в лагерь из Санкт-Петербурга, подтвердили в региональном главке СКР. В ведомстве добавили, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Установлено, что мальчик, отдыхавший в «Артеке» поступил в горбольницу №1 Ялты в пятницу, 11-го октября. Медики предварительно диагностировали у него пневмонию. В этот же день, несмотря на принятые врачами меры, он умер.

В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей. Следователи изъяли в больнице медицинскую документацию, допросили сотрудников лагеря, назначили все необходимые экспертизы.

В рамках расследования дела изучаются условия проживания детей в лагере «Артек», проверяются, как там была организована медицинская помощь.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)